Кантон Ву, озеро Жу (dimulka_9) wrote,
Кантон Ву, озеро Жу
dimulka_9

Гуттаперчивый мальчик (с)

Переходил я давеча Покровку по пешеходному переходу, по зебре полосатой, по всем правилам, понимаешь. А движение по Покровке одностороннее для автомобилей, а в другую сторону лишь маршрутки желтые, да автобусы разноцветные шныряют. И что характерно, сразу за зеброй припаркована была газель (Газель на зебре, прям оксюморон). И закрывала сия газель обзор для пешеходов.

Я пешеход в последнее время неопытный, пугливый, дай, думаю, сначала выгляну из-за газели, вдруг кто тихонечко ползет по встречке, пробку на Покровке огибая.

Сделал полшага по переходу, да высунул голову на полдюйма поглядеть на... И тут мимо меня очень большой скорости промчалась бэшка тонированная разбитая, а за ней машина ДПС с включенными сигналами. И это было так близко от моей макушки, что я почувствовал как волосы на ягодицах зашевелились и очко предательски сжалось. Порывом ветра от скорости машины меня толкнуло обратно, на обочину. И тут я понял окончательно, что ничего людям в нашей стране не страшно. Даже сбить пешехода на "зебре", превышая скорость на ВСТРЕЧКЕ, удирая от машины ДПС.


Берегите себя и помните о дураках на дороге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments