?

Log in

No account? Create an account
Встреча - Хроника худеющего бомбардировщика — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Кантон Ву, озеро Жу

[ website | Некая страница без дизайна ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Home Page Work Page Lj Page ]

Встреча [Nov. 5th, 2006|10:33 am]
Кантон Ву, озеро Жу
В пятницу с утра пораньше поехал на медкомиссию, чтобы делать справку для ГАИ. Вышел на пересечение Садового кольца и Цветного бульвара, махнул рукой. Остановилась новая митца, за рулем женщина.


Ей 65 лет, из них 29 лет за рулем. Народная артистка, всю жизнь работала в цирке. Была знакома с Плисецкой и Улановой. В разговоре Кобзона звала просто Иосей, а Никулина - Юрочкой, остальных имен я просто не запомнил. Рассказывала интересные истории о поездках по разным странам мира во времена "невыездных", о том, как убивали людей в цирке, подпиливая ходули, подрезая канаты, чтобы занять места отъезжающих. О том, как в тяжелые времена дефицита одежды шила сама себе костюмы и платья, а однажды использовала кисточки из магазина товаров для похорон. Рассказывала, как чуть не случился скандал в Штатах, когда американскими спецслужбами была устроена "провокация" в гостинице: человек сходил в сортир, нажал на смыв, все дерьмо оказалось на потолке. В то время советские люди не знали о биде. Повествовала о том, что порой близкие и дальние родственники пытаются не всегда честным путем выудить денег, устроиться получше, она не обижается, считает, что всем надо помогать, а там, на небесах, все рассудят.

Замечательная случайная встреча. Время в пробке до работы пролетело мгновенно. Дай бог ей долгих лет жизни.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: homa
2006-11-05 09:22 am (UTC)
Дай бог, ага. Такие встречи — всегда праздник.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solom
2006-11-05 09:37 am (UTC)
Про убийства людей в цирке - это, конечно, сильно. Хотя, предположить было можно. Часто общаюсь с творческими людьми и могу сказать, что хороших людей много больше в техническом направлении. Каждый из тех товарищей слишком завистлив, нечестен и нечистоплотен (в моральном отношении), и все как один несомненно мнут себя великими гениями. Именно поэтому я и пошёл по техническому пути. Хотя был момент, когда уже решил завязать с высокими технологиями и стать человеком искусства :)
(Reply) (Thread)
From: lapine
2006-11-05 10:10 am (UTC)
Да, иногда с такими людьми случайно пересечешься - как-то подтянуться хочется, спину выпрямить, взгляд пожизнерадостней!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karmensita
2006-11-16 09:03 am (UTC)

волшебная встреча

спасибо, что с нами поделился)
(Reply) (Thread)