Кантон Ву, озеро Жу (dimulka_9) wrote,
Кантон Ву, озеро Жу
dimulka_9

О Париже

23-го февраля 2003 года вышел я из дверей своей гостиницы на Рю фабо де Монмартр с целью отпраздновать день советской армии и военно-морского флота. На часах было около полуночи. В планах было пройтись на место бывшего парижского чрева, затем к Лувру, а потом обратно околицами к плас де Сталинград.

В кармане кожанки бултыхалось поллитра виски в пластиковой бутылке. Настроение было хорошее. Денег, документов решил с собой не брать, потому шел ничего не опасаясь. На тот момент это была моя первая франкоязычная страна, потому языка я не знал вовсе. "Силь ву пле" и "оревуар" не в счет.

Минут через 10 я увидел на перекрестке группу темнокожих франкоязычных парней арабского происхождения. Они стояли на углу перекрестка около пылающего костра, один из них играл на гитаре, остальные молча слушали. Я подошел к ним, молча достал бутылку, отхлебнул пару глотков и остался слушать. Невежливо перебивать музыканта, подумал я, доиграет - пообщаемся.

Добрые ночные жители Парижа арабского происхождения недоуменно посмотрели на меня. Музыкант резко прервал мелодию. Так же безмолвно они затушили костер ногами и разошлись в разные (!!!) стороны. Т.е. фактически пошли на все четыре стороны перекрестка.

Моему недоумению тогда не было предела. А вот теперь я думаю. Может они это.. тогда еще задумывали не доски от ящика, а автомобили пожечь, с полицией поконфликтовать, а я им помешал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments